begitulah kira-kira

29.10.11

Poor Kekek


Kalau ada kantong ajaib punya doreaemon di dunia ini, pasti gw udah jadi pencuri pertama yang mencurinya dari perut buncit sang doraemon.

Ini pertama kalinya gw melakukan perjalanan jauh , sangat jauh dari rumah....really...

“very bery duper faaarrr from my lovely home”

gw yang notebennya girl next door ini, harus dan wajib mengunjungi belahan dunia lain demi masa depan gw, apalagi kalo bukan “sea project” yang agung...

keberangkatan gw selalu ditunda, diganti di_reject ampe yang paling parah di_cancelled. Makasih ya Allah...

first, kantor gw bilang kalo gw bakal di tempatin di kapal yang sebut saja namanya “fruit” . Segala-galanya telah disiapkan. Tas gw udah gw isi , gw bongkar, ampe isinya telah habis setengah.
Keluarga gw aja ampe udah selametan 3 kali, sekali laggi ...3 kali !!!

hari udah ditentuin, ceritanya gw udah siap diberangkatkan. Tiket udah ditangan, selametan juga udah...nah tinggal berangkat aja nih gw.

Tiba tiba gw mendapat durian runtuh, nah durian kan tajam tuh...ketusuk dah kepala gw.
Mungkin lu pada ga ngerti, maksud gw disini bukan durian runtuhh kayak hadiah bank bank gitu... durian runtuh gw ini fokus pada kulitnya yang tajem, jadi ini lebih ke arah NEGATIF. Yakk, gw ga jadi berangkat. Alasannya tecantum pada postingan gw sebelumnya “gw lagi sedih”.

Namun, sehari kemudian gw mendapat panggilan laggi dari kantor. Gw bakal ditempatin di kapal lain yang sebut saja namanya “ menpora”.

Alhasil esok lusanya, gw langsung diberangkatkan ke Brussel, Antwerp.

Nah, mulailah petulangan gw selama penerbangan dari Jakarta-Brussel.

#FYI, postingan ini gw tulis pada saat nunggu di Brussel Airport.

Sejak awal, perasaan gw udah gimana gitu...

  1. hari gw berangkat, turun hujan gede banget disertai petir...
  2. jalanan macet gila..
  3. pa “M” dari kantor terus menerus menelpon gw...#buat panic
  4. sampe di bandara soetta, 30 menit kemudian gw terbang.
  5. Makan makanan nan aneh , mana mulut gw terbiasa makan sagu lagi,,#ndesoo
  6. transit di singapure , ditanyain ama petugas...karena gugup bahasa Indonesia gw lansung keluar #mudahmudahanibuitumengerti
  7. makan lagi makanan aneh, akhirnya gw cuma bisa pesen “water, please” mana bisa gw minum wine....#ndesooo
  8. setibanya di Frankfurt, gw harus naik pesawat lanjutan ke Brussel.
  9. Sumpah yaa, airport Frankfurt sangatlah besarrrrrr...alhasil gw telat ngejar pesawat. Sedih bercampur takut. Wadefakk!!
  10. akhirnya, gw berhasil terbang ke Brussel setelah menunggu penerbangan selanjutnya...

pikir gw, udah selesai ampe disitu. Namun tidak sodara sodara,,,

barang barang gw ketinggalan di Frankfurt. Karena telat pessawat tadi, makanya bagasi gw di tahan di Frankfurt . Kesana kemari seperti orang bego dengan menggunakan bahasa Inggris ala kadarnya, akhirnya sampai juga gw di office yang ngurusin barang bagasi gitu.

menunggu tas hilang 

brussel in action

Setelah bertanya tanya, akhirny mereka mengatakan gw harus menunggu sampai pukul 1 . pertayaan nya adalah “apakahh gw berhasil menemukan barang bagasi gw??”
dan “apakah gw berhasil menemukan taxi yang akan membawa gw ke antwerp?”

gw belum tahu jugaaaaaaaaaaaaa...........


5 jam kemudian...
lokasi: Antwerp, di kapal
jetlag

finally, gw ketemu tas gw dan taxi yang bakal ngantar gw ke kapal.

Para crew dan officernya baek2 semua...#masih ada 364 hari lagi..

capt said “ when you hear the machine, so your life in here will begin...”

ay ay captain...



0 comments:

Posting Komentar

Counting

Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Saya

Foto saya
A mid-twenty something years old , not yet a woman.

Find Me on Instagram

Follower